أخبار العالم
اعتقال محتجين مناهضين لسياسة ترامب ضد المهاجرين في نيويورك

ألقت الشرطة الامريكية في مدينة نيويورك القبض على عدد من المتظاهرين المناهضين لسياسة الرئيس دونالد ترامب ضد المهاجرين, وذلك بتهمة القيام بـ "عصيان مدني".
وذكرت وسائل اعلام ان " العديد من سكان المدينة تظاهروا، إلا أن الشرطة أقدمت على توقيف عدد منهم بسبب عدم الإصغاء للتحذيرات والقيام بعصيان مدني في المنطقة".
ووقّع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في 27 كانون الثاني الماضي، أمرًا تنفيذيًا يقضي بتعليق السماح للاجئين بدخول الولايات المتحدة لمدة 4 أشهر، وحظر دخول البلاد لمدة 90 يومًا على مواطني سوريا، والعراق، وإيران، والسودان، وليبيا، والصومال، واليمن, الا ان القضاء الامريكي علق هذا القرار.
ويواجه ترامب, منذ اصدار هذا القرار, موجة ادانات واحتجاجات كبيرة، وسط اتهامات له بتبني سياسات عنصرية، لاسيما تجاه العرب والمسلمين, كما تسبب قرار الحظر، بفوضى عارمة في المطارات الأمريكية .
ويدرس ترامب خيارات عدة لإعادة إطلاق مرسومه المتعلق بالهجرة والذي علق القضاء العمل به، ومن بين تلك الخيارات اصدار مرسوم حظر جديد .
سيريانيوز

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات

البنتاغون يخصص 130 مليون دولار لمحاربة "داعش" في سوريا

وزير أردني: 97 ألف لاجئ سوري عادوا الى بلادهم طواعية منذ بداية العام الجاري

اردوغان يؤكد استعداد تركيا دعم سوريا في مجال الغاز الطبيعي

الشيباني: قرار ترامب الغاء العقوبات على سوريا يمثل نقطة تحول مهمة

وزير خارجية بريطانيا يزور دمشق ويلتقي الشرع والشيباني
