الاخبار السياسية

"هيئة التفاوض السورية" تلتقي المبعوث الفرنسي الخاص لسوريا

11.09.2024 | 18:12

التقى رئيس "هيئة التفاوض السورية" "بدر جاموس" مع المبعوث الفرنسي الخاص لسوريا "جان فرانسوا غيوم"، وبحث الجانبان المستجدات بسوريا.

بالإضافة لضرورة تحريك العملية السياسية وفق القرارات الأممية وعلى رأسها القرار الدولي 2254.

كما أكدّ "غيوم" على أن سياسة فرنسا تجاه سوريا لم تتغير وثابتة، وخاصة أن النظام السوري لا ينخرط بعملية سياسية جدّية ولا يقوم بخطوات ملموسة لتطبيق القرارات الأممية.

وأشار المبعوث إلى دعم فرنسا للهيئة وأهمية العمل معها من أجل تحسين أوضاع السوريين في الداخل، ودول اللجوء وتحديد الأولويات وسط التطورات الداخلية بالمنطقة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.