علوم وتكنولوجيا
"مايكروسوفت" تكشف عن "سيرفيس استديو" و"سيرفيس بوك" مع بطارية تدوم 16 ساعة
كشفت "مايكروسوفت" عن جيل جديد من حاسب "سيرفيس بوك"، مع بطارية تدوم أكثر بنسبة 30 % لتصل حتى 16 ساعة، بسعر 2.399 دولار أميركي، على أن يتوفر الشهر القادم.
وبحسب وسائل اعلام، فإن "الإصدار الجديد أقوى من (ماك بوك برو 13) بثلاث أضعاف نتيجة معالج Core i7 من "إنتل"،
وكشفت "مايكروسوفت" أيضاً عن حاسب "سيرفيس ستديو" من نوع الكل في واحد ومزود بشاشة لمسية قياسها 28 بوصة بنسبة تباعد الطول مع العرض 3:2، وتقدم 13.5 مليون بكسل في دقتها ما يجعلها تعطي 63% بكسلات أكثر من تلفاز بدقة 4K.
وتدعم الشاشة قلم حواسيب "سيرفس" للكتابة عليها والرسم كما أن حساسية الشاشة دقيقة والفرق بالميلي ثانية لا يتيح ملاحظة أي فرق مع الكتابة على الورق.
وبامكان المستخدم تعديل زاوية الشاشة وتحريكها نحو الخلف بدرجة واسعة للغاية تقترب من جعلها مسطحة.
وللحاسب منافذ خلفية، منها 4 منافذ usb 3.0 و منفذ إيثرنت ومنفذ لسماعات الصوت وآخر لبطاقات الذاكرة ومنفذ mini DP، وآخر لبطاقات الذاكرة ومنفذ mini DP.
وتوجه "مايكروسوفت" الجهاز للمصممين وأصحاب المهام القوية كالمونتاج، فهو يأتي بذاكرة عشوائية 32 غيغابايت وذاكرة تخزين داخلية هجينة ما بين ساكنة ومتحركة بسعة 2 تيرابايت.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


