الأخبار المحلية

"الإدارة الذاتية" تحدد سعر كيلو القمح بـ 2200 ليرة والشعير بـ 1600 ليرة

22.05.2022 | 21:45

 حددت "الادارة الذاتية" الكردية التابعة لـ"قسد"، سعر كيلو القمح والشعير في المناطق الخاضعة تحت سيطرتها في شمال شرقي سوريا.

وذكرت الادارة عبر صفحتها الفيسبوك، أن سعر كيلو القمح تحدد بـ 2200 ليرة سورية والشعير بـ 1600 ليرة سورية للكيلو الواحد وذلك خلال اجتماع الرئاسة المشتركة للمجلس التنفيذي في الإدارة الذاتية.

وكانت هيئة الزراعة في الادارة تحدثت قبل أيام انه سيتم تحديد "تسعيرة تشجيعية" لمادة القمح لدعم المزارعين، ودفعهم باتجاه توريد القمح للمراكز التابعة لها.

وبلغت مساحة الأراضي المروية المزروعة بالقمح في مناطق "الإدارة الذاتية" 300 ألف هكتار، حسب الإحصائيات الرسمية الصادرة عن هيئة الزراعة والري التابعة للادارة.

 سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.