الأخبار المحلية
نشوب حريق ضخم في موقع حراجي بالقرب من جبلة

تمكن رجال إطفاء الحراج في الهيئة العامة لإدارة وتطوير الغاب فجر يوم الاثنين، من اخماد حريق ضخم نشب بالقرب من مدينة جبلة.
وقال المدير المكلف بالهيئة العامة لإدارة وتطوير الغاب أوفى وسوف في تصريح نشرته وكالة (سانا)، ان "النيران اندلعت لشدة الرياح ووعورة تضاريس المنطقة، وقد يكون سبب اندلاعها عقب سيجارة."
واوضح أنه "تمت الاستعانة بفرق إطفاء من محافظة اللاذقية لإخماد الحريق الذي تجري حتى الآن مراقبة بؤر النيران فيه خشية اندلاعها وامتدادها مجددا إلى مناطق مجاورة".
واشار إلى أن "الحريق أتى على حراج تقدر مساحتها بمئات الدونمات وأغلبها من أشجار الصنوبر والكينا والبطم".
واندلع الحريق في قرية حير المسيل على طريق عام نهر البارد بيت ياشوط الواقعة بالقرب من مدينة جبلة..
ووقع حادث مشابه منذ ايام، حيث التهم حريق 200 دونم من الحراج والأراضي الزراعية في جبل بمنطقة دير شميل بريف مصياف الغربي بمحافظة حماه، قبل تمكن فرق الإطفاء من إخماده.
سبق أن وقعت حوادث اندلاع حرائق في الفترات الماضية طالت مساحات شاسعة من الغابات و المزارع في أرياف دمشق و الحسكة وحماه والساحل السوري ما أدى إلى تلف المحاصيل الزراعية و الأشجار المثمرة .
ويشار إلى أن أهم الأسباب التي أدت إلى اندلاع الحرائق في الغابات و الأراضي الزراعية و الأحراج حرارة الجو المرتفعة في الصيف و المعارك الدائرة بين النظامي و مسلحي المعارضة في بعض تلك المناطق و الإهمال من الأهالي في بعض الحالات.
سيريانيوز

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

الخارجية التركية: اجتماع سوري – تركي الأحد لمناقشة التعاون الأمني

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

مقتل سوري واصابة 6 بغارات اسرائيلية على معارض لآليات ثقيلة جنوب لبنان

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب

الأردن يحبط محاولات تسلل وتهريب مواد مخدرة على الحدود الشرقية

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا
