أخبار العالم
رغم توتر العلاقات.. إيران تشكر السعودية لجهودها في تأهيل سفينة إيرانية والإفراج عنها

شكرت ايران السعودية لجهودها في تأهيل سفينة إيرانية والإفراج عنها بعد أن رست في ميناء جدة بسبب مشاكل فنية على الرغم من التوتر الذي يخيم على العلاقات بين البلدين.
ونقلت وسائل اعلام ايرانية عن المتحدث باسم وزارة الخارجية عباس موسوي قوله إن "إيران قالت اليوم الأحد إنها تثمن جهود السعودية في سبيل إعادة سفينة إيرانية كانت قد رست في ميناء جدة في أيار بسبب مشكلات فنية".
بدوره قال وزير النقل الايراني محمد إسلامي "تم حل المشكلة أمس بفضل متابعتها من قبل إدارة الموانئ والملاحة البحرية الإيرانية"، مضيفا أن "الناقلة برفقة سفينتين قاطرتين تتجه إلى الخليج الفارسي لدخول المياه الإقليمية الإيرانية".
وكانت السفينة أجبرت على الرسو في جدة للقيام بتصليحات بعد إصابتها ب"عطل في المحرك" خلال إبحارها في البحر الأحمر.
وكانت إيران دفعت في 2 تموز الجاري "أكثر من عشرة ملايين دولار لميناء جدة مقابل عمليات الاصطلاح والصيانة" للناقلة.
وتشهد العلاقات السعودية الإيرانية توترا كبيرا بسبب خلافات على عدد من الملفات الإقليمية كاليمن وسورية بالإضافة إلى الهجمات الأخيرة التي استهدفت ناقلات النفط في الخليج في الشهرين الماضيين.
سيريانيوز

بعد زيارة الشيباني... وزير الدفاع السوري يتوجه لـ موسكو ويلتقي نظيره الروسي

الاتصالات: عطل عام أدى إلى خروج عدد كبير من الدارات عن الخدمة

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

وكالة: اجتماع سوري اسرائيلي في أذربيجان

أول زيارة رسمية له ... الشيباني يتوجه الى موسكو الخميس

الشرع لـ ماكرون: لن نسمح بتكرار الفوضى بالسويداء وسنحاسب مرتكبي الجرائم

تركيا تعلن موعد تزويد سوريا بالغاز الطبيعي من أذربيجان

وفد سوري يزور ليبيا لبحث تفعيل البعثة الدبلوماسية و اعادة فتح السفارة

السفارة الامريكية بدمشق: استعادة أمريكي قاصر من مخيم شمال شرقي سوريا
