أخبار العالم
في أكبر عقوبة مالية... فرنسا تفرض غرامة على "غوغل" 50 مليون يورو
فرضت فرنسا غرامة على شركة "غوغل" قدرها 50 مليون يورو أي 57 مليون دولار، لـ"انتهاكها قواعد الخصوصية التي يتبناها الاتحاد الاوروبي".
وذكرت وكالات انباء ان الوكالة المعنية بحماية البيانات في فرنسا فرضت هذه الغرامة، "لانتهاك قواعد حماية البيانات في الاتحاد الأوروبي".
وأرجعت الوكالة سبب فرضها الغرامة على شركة "غوغل"، الى "افتقارها للشفافية والوضوح في الطريقة، التي تبلغ بها مستخدميها، أثناء تعاملها مع البيانات الشخصية، و ونشر معلومات غير لائقة، وغياب الموافقات اللازمة على مستوى الإعلانات الشخصية".
من جانبها قالت "غوغل"، في بيان أصدرته ، إنها تعتزم "دراسة القرار لتحديد الخطوات التالية".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
ويأتي الوكالة المعنية بحماية البيانات في فرنسا في أعقاب شكاوى تقدمت بها منظمتان غير حكوميتين، والتي استندت إلى القواعد العامة الجديدة لحماية البيانات في الاتحاد الأوروبي، وقالت إنها بحثت الشكاوى بعدما فوّضها في ذلك عشرة آلاف شخص حتى الآن.
وتعد الغرامة التي فرضتها فرنسا على "غوغل" أكبر عقوبة من نوعها تتعرض لها إحدى شركات التكنولوجيا العملاقة في الولايات المتحدة.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


