أخبار العالم

ضحايا بانهيار سور محيط بكنيسة أثرية في مصر

03.12.2019 | 00:29

سقط ضحايا، يوم الاحد، جراء انهيار سور محيط بكنيسة أثرية في محافظة المنيا في مصر.

وذكرت وسائل إعلام مصرية ان الحادث أسفر عن وفاة 3 أشخاص  بينهم طفل وسيدة، وإصابة 4 بجروح تم نقلهم الى المشفى.

وتفقد محافظ المنيا أسامة القاضي موقع انهيار السور المحيط بالكنيسة ، حيث أمر كافة الأجهزة المعنية باتخاذ الإجراءات اللازمة ومتابعة الموقف، والوقوف على أسباب انهيار السور.

وسقط الضحايا إثر انهيار السور عليهم، أثناء تواجدهم داخل كنيسة "دير أبو فانا" في جنوب محافظة المنيا.

من جانبه، قال المتحدث باسم الكنيسة الأرثوذكسية في مصر بولس حليم في بيان ان الحائط الغربي للكنيسة الأثرية تعرض للانهيار ، مما أدى لوفاة 3 وإصابة 4 آخرين

وأضاف أنه تجرى الآن أعمال الفحص والتحقيق للوقوف على أسباب الحادث.

 ويرجع تاريخ الكنيسة الأثرية إلى العصر السادس الميلادي، وهي مبنية بالطوب اللبن وتبلغ مساحتها 260 مترا مربعا.

سيريانيوز


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.