علوم وتكنولوجيا

فيسبوك تتهم "أبل" بحظر وصول عدد من الخدمات إلى مستخدميها

28.08.2020 | 23:03

اتهم موقع "فيسبوك" شركة "أبل" الأمريكية بحظر وصول عدد من الخدمات إلى مستخدميها بسبب اشتراطات آبل الصارمة حيال المنتجات مدفوعة الأجر.

وذكر موقع "إنغادجيت" التقني المتخصص أن آبل قامت بحظر وصول نحو 30% من الرسائل الخاصة بها والمرتبطة بخدمات لمنتجات وأحداث مدفوعة عبر الإنترنت.

ويأتي ذلك بعد قيام فيسبوك باطلاق ميزة جديدة تمنح الشركات والمبدعين طريقة لفرض رسوم على الأحداث عبر الإنترنت، التي يستضيفونها على المنصة، لمساعدة الشركات الصغيرة أثناء الوباء، وتعهدت فيسبوك بعدم تحصيل رسوم على الأحداث على الأقل لمدة عام.

وكانت"أبل" أوقفت خدمة "فيسبوك للألعاب" عبر متجر "آبل ستور" على هواتف "آيفون" وحواسيب "آيباد"، لأنها تعتبر تطبيق "فيسبوك للألعاب" تهديدا مباشرا لمتجر التطبيقات الخاص بها ولخدمة الألعاب الخاصة بخدمة "أبل آركاد" للألعاب.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.