أخبار الرياضة
لايبزيغ يقلص الفارق مع المتصدر بايرن ميونيخ بفوز ثمين أمام شالكه بالدوري الالماني
لايبزيغ
أعاد الوصيف لايبزيغ الفارق بينه وبين المتصدر بايرن ميونيخ إلى 7 نقاط بفوزه على مضيفه شالكه 3-صفر السبت، ضمن منافسات المرحلة 20 من الدوري الالماني لكرة القدم.
وكان النادي البافاري فاز على هرتا برلين بهدف نظيف الجمعة، رافعا رصيده في الصدارة إلى 48 نقطة في مباراته المحلية الاخيرة قبل استحقاقه الدولي في قطر حيث توجه للمشاركة في مسابقة كأس العالم للأندية ضمن مسعاه لتحقيق سداسية تاريخية.
ويدين لايبزيغ بالنقاط الثلاث الى مدافعه الفرنسي نوردي موكيلي (45+3) ووسطه النمسوي مارسيل سابيتزر (73)، والمجري فيلموس "ويلي" أوربان (87).
وحقق الوصيف فوزه الثالث تواليا في مختلف المسابقات، رافعا رصيده إلى 41 نقطة في المركز الثاني.
في المقابل، لم يحصد شالكه سوى 8 نقاط منذ بداية الموسم وهو يتذيل الترتيب، كما لم يذق طعم الفوز في مبارياته الست الاخيرة، اذ تعادل مرة وخسر في خمس، علما أن فوزه الاخير يعود إلى المرحلة 15 على هوفنهايم 4-صفر.
في مباريات أخرى، ألحق فرايبورغ في عقر داره الخسارة الثالثة ببوروسيا دورتموند في الدوري في اربع مباريات بفوزه عليه 2-1، سجلهما الكوري الجنوبي وو-يونغ جيونغ (49) والفرنسي جوناثان شميد (52)، فيما سجل للخاسر الكاميروني يوسوفا موكوكو.
وبعد سقوطه في مباراتين تواليًا في الدوري، عاد دورتموند الى سكة الانتصارات من بوابة أوغسبورغ 3-1 الاسبوع الفائت وثم فاز على بادربورن من الدرجة الثانية 3-2 في الكأس المحلية قبل ان يعود الى دوامة الهزائم اليوم.
واستعاد باير ليفركوزن نغمة الانتصارات بفوزه العريض على شتوتغارت 5-2، وهو الفوز الأوّل لليفركوزن بعد 3 هزائم متتالية في مختلف المسابقات، منها خساراتان في الدوري أمام فولسبورغ 1-صفر ولايبزيغ بالنتيجة ذاتها.
وفاز ماينتس على أونيون برلين بهدف نظيف، وأوغسبورغ على فولفسبورغ بالنتيجة 2-2فر.
سيريانيوز
TAG: الدوري الالماني
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري
الاتحاد الأوروبي: الظروف غير الآمنة بسوريا تمنع عودة اللاجئين الى بلادهم
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية


