أخبار العالم
عقب اشتباكات أدت لإصابات.. اندلاع حريق في مخيم للاجئبن بفرنسا
التهم حريق, ليل الاثنين, أجزاء كبيرة من مخيم للاجئين في شمال فرنسا، عقب اندلاع اشتباكات أسفرت عن سقوط مصابين.
ونقلت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) عن السلطات الفرنسية قولها ان الحريق شب على أجزاء كبيرة من مخيم "غراند سينت" للاجئين, إثر "اشتباكات بالأسلحة البيضاء خلفت ستة مصابين على الأقل، فيما نقل كثيرون إلى أماكن إيواء مؤقتة مع استمرار اشتعال النيران".
من جهته, قال رجال إطفاء إن حريقا دمر أجزاء كبيرة من مخيم "غراند سينت" للاجئين قرب ميناء دونكيرك شمال فرنسا ، في أعقاب مناوشات أصيب فيها عدة أشخاص .
وجاء الحريق بعد اشتباكات ومعركة بالأسلحة البيضاء، بين لاجئين أفغان وأكراد مما دفع الشرطة للتدخل, وأدى ذلك إلى مزيد من الاشتباكات بين قوات الأمن والمهاجرين.
وكانت السلطات الفرنسية أعلنت في الشهر الماضي أنها تعتزم تفكيك المخيم بسبب الاضطرابات التي تندلع فيه بكثرة.
وقد ازداد عدد السكان في مخيم "غراند سينت" منذ تشرين الأول الماضي, في حين تم تفكيك مخيم آخر في كاليه، كان معروفا باسم "الغابة"، على بعد نحو 40 كيلومترا.
ويتجه معظم اللاجئين إلى الساحل الشمالي في فرنسا على أمل الوصول إلى بريطانيا من هناك.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


