علوم وتكنولوجيا
غوغل تتخلى عن مدينتها الذكية في كندا بسبب جائحة كورونا
أعلنت شركة "سايدووك لابس"، التابعة لشركة غوغل، عن الغاء خطتها الرامية لبناء مدينة ذكية بكندا بسبب الصعوبات الاقتصادية الناجمة عن تفشي وباء كورونا في العالم.
ووفقا لهيئة الاذاعة البريطانية "بي بي سي" فان الشركة تسعى منذ سنوات الى بناء مدينة رقمية في تورونتو بكندا "تعتمد على الانترنت".
وقال دان دكتوروف، الرئيس التنفيذي للشركة أن سبب تخلي الشركة عن المشروع يعود الى "غموض الوضع الاقتصادي غير المسبوق".
وأضاف في منشور على مدونة: "في ظل تزايد حالة الغموض الاقتصادي غير المسبوقة في شتى أرجاء العالم، وفي سوق العقارات في تورونتو، أصبح من بالغ الصعوبة استمرار مشروع تبلغ مساحته 12 فدانا من الناحية المالية دون التضحية بأجزاء أساسية من الخطة التي طورناها بالتعاون مع شركة ووترفرونت تورونتو لبناء مجتمع شامل ومستدام بصفة خالصة".
وكان المشروع يهدف الى بناء مدينة تعتمد على التنكولوجيا في كافة جوانبها ابتداء من من السيارات ذاتية القيادة إلى الأساليب المبتكرة لجمع القمامة، مع توافر المئات من أجهزة الاستشعار التي تجمع بيانات عن جودة الهواء وحركة الأشخاص، وتشييد أبنية مستدامة بطرق جديدة، وتدفئة حارات الدراجات الهوائية.
سيريانيوز
TAG: غوغل -مدينة ذكية
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
كندا ترفع العقوبات المتعلقة بالارهاب عن سوريا و "تحرير الشام" .. ودمشق ترحب
الشرع: اجراء انتخابات رئاسية في سوريا سيتم بعد 4 سنوات
الداخلية تعلن الكشف عن ملابسات جريمة زيدل بريف حمص
روسيا: التعاون العسكري مع سوريا مستمر ولا تعوقه أي عقوبات
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
توغل اسرائيلي جديد في ريف القنيطرة.. والجيش الاسرائيلي: مستعدون لأي تطورت محتملة في الجبهة السورية
فرنسا تطالب اسرائيل باحترام سيادة سوريا وسلامة أراضيها


