علوم وتكنولوجيا
غوغل تتخلى عن مدينتها الذكية في كندا بسبب جائحة كورونا
أعلنت شركة "سايدووك لابس"، التابعة لشركة غوغل، عن الغاء خطتها الرامية لبناء مدينة ذكية بكندا بسبب الصعوبات الاقتصادية الناجمة عن تفشي وباء كورونا في العالم.
ووفقا لهيئة الاذاعة البريطانية "بي بي سي" فان الشركة تسعى منذ سنوات الى بناء مدينة رقمية في تورونتو بكندا "تعتمد على الانترنت".
وقال دان دكتوروف، الرئيس التنفيذي للشركة أن سبب تخلي الشركة عن المشروع يعود الى "غموض الوضع الاقتصادي غير المسبوق".
وأضاف في منشور على مدونة: "في ظل تزايد حالة الغموض الاقتصادي غير المسبوقة في شتى أرجاء العالم، وفي سوق العقارات في تورونتو، أصبح من بالغ الصعوبة استمرار مشروع تبلغ مساحته 12 فدانا من الناحية المالية دون التضحية بأجزاء أساسية من الخطة التي طورناها بالتعاون مع شركة ووترفرونت تورونتو لبناء مجتمع شامل ومستدام بصفة خالصة".
وكان المشروع يهدف الى بناء مدينة تعتمد على التنكولوجيا في كافة جوانبها ابتداء من من السيارات ذاتية القيادة إلى الأساليب المبتكرة لجمع القمامة، مع توافر المئات من أجهزة الاستشعار التي تجمع بيانات عن جودة الهواء وحركة الأشخاص، وتشييد أبنية مستدامة بطرق جديدة، وتدفئة حارات الدراجات الهوائية.
سيريانيوز
TAG: غوغل -مدينة ذكية
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
تقرير أممي يصنف دولا عربية منها سوريا ضمن بؤر الجوع الساخنة
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
محكمة هولندية تقضي بسجن قيادي سوري من النظام السابق لارتكابه جرائم ضد الانسانية
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري


