أخبار العالم
وفاة 43 شخصا بفيروس كورونا بالصين في يوم واحد.. واجمالي الضحايا 213 شخصا
اعلنت السلطات الصينية يوم الجمعة تسجيل 43 حالة وفاة بفيروس كورونا خلال 24 ساعة ليرتفع عدد الوفيات الى 213 شخص.
ونقلت وكالات انباء عن لجنة الصحة الوطنية في الصين، قولها انه تم اكتشاف 1982 حالة إصابة جديدة خلال اليوم الأخير (الخميس)، ليصل العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة داخل الصين إلى 9692".
ووقعت 42 من الوفيات في مقاطعة هوبي، مركز انتشار الفيروس، فيما سجلت حالة واحدة في مقاطعة هيلونغجيانغ الشمال شرقية المتاخمة للحدود الروسية.
وأشارت السلطات الصينية إلى شفاء 171 من المصابين، وخروجهم من المستشفيات.
وكانت منظمة الصحة العالمية اعلنت الخميس حالة الطوارئ الدولية بسبب فيروس "كورونا"، بعد انتشاره في 18 دولة في العالم.
وفيروس "كورونا " ينتقل عن طريق الجو في حالات التنفس والعطس والسعال، ومن أعراض الإصابة به ارتفاع درجة حرارة الجسم، وألم في الحنجرة، والسعال، وضيق في التنفس، وإسهال، وفي المراحل المتقدمة يتحول إلى التهاب رئوي، وفشل في الكلى قد ينتهي بالموت.
وبدأ ظهور الفيروس لأول مرة في مدينة "ووهان" بإقليم "هوبي"، في 12 الشهر الماضي، وسرعان ماانتشر الى مدن اخرى، ما حدا بالسلطات الى اتخاذ اجراءات احترازية حيث قررت وقف الرحلات المنظمة من وإلى الصين ، واغلاق وسائل النقل، وتوقيف جميع القطارات وخدمات السكك الحديدية، في محاولة لعدم انتشار الفيروس الى باقي المدن.
وبدأت السلطات الصحية في شتى أنحاء العالم باتخاذ اجراءات وقائية لمنع حدوث وباء عالمي، بعد تسجيل عدة اصابات في دول مختلفة كـ الولايات المتحدة والمانيا وتايلاند وكوريا الجنوبية واليابان واستراليا وفرنسا وكندا وفيتنام وسنغافورة ونيبال.
سيريانيوز

أول زيارة رسمية... الشرع يصل باكو ويلتقي رئيس أذربيجان

وزير الطاقة يوقع اتفاقاَ مع شركة أذربيجانية لتوريد الغاز الطبيعي لسوريا

تعليقاَ على أحداث السويداء...الخارجية السورية تدعو الاطراف المحلية لوقف العنف وتسليم السلاح

الشيباني يلتقي مسؤولة أوروبية ويبحث معها تعزيز التعاون بين سوريا والاتحاد الأوروبي

الامم المتحدة تدعو السلطات السورية لاتخاذ اجراءات لحماية المدنيين بالسويداء

تزامناَ مع زيارة الشرع.. اجتماع سوري اسرائيلي في باكو اليوم السبت

الكشف عن مضمون المباحثات السورية الاسرائيلية في باكو

قرار بوقف رواتب وعمل موظفين عملوا في جهات ومؤسسات مرتبطة بالنظام السابق

مباحثات سورية لبنانية حول نقل سجناء سوريين من لبنان لإكمال محكومياتهم في سوريا
