الاخبار السياسية
الكرملين : لم تكن هناك "اتصالات جوهرية" مع واشنطن بشأن سوريا
أعلن الكرملين يوم الجمعة، إنه لم يكن هناك أي اتصالات مع واشنطن بشأن تسوية الأزمة السورية، معرباً عن أسفة لعدم تحقيق تعاون بينهما في مجال مكافحة الإرهاب.
ونقلت وسائل اعلام، عن المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف قوله، إنه لم تكن هناك أي "اتصالات جوهرية" مع الإدارة الأمريكية بشأن تسوية الأزمة السورية وكذلك لم يكن هناك أي تقدم في التعاون الفعلي في مكافحة الإرهاب.
وأضاف بيسكوف أن سبب ذلك ربما يكمن في أن الإدارة الجديدة في واشنطن لا تزال في المرحلة الأولى من عملها.
وكان مبعوث الولايات المتحدة لدى قوات التحالف الدولي، بريت ماكغورك، قال نهاية شهر شباط الماضي، أن استراتيجية بلاده في سوريا تختلف عن المسلك الروسي هناك. من جانبه رد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، بأن تصريحات ماكغورك حول استحالة التعاون مع روسيا في سوريا، لا تعكس موقف الإدارة الأمريكية الحالية.
وكانت إدارة الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما اقترحت على روسيا "شراكة عسكرية جديدة في سوريا", حيث ابدت الاخيرة استعدادها لدراسة هذا المقترح, فيما شكك البنتاغون في امكانية نجاح هذا التعاون , الا انه اعرب عن استعداد واشنطن للتعاون مع موسكو في هذا الخصوص بشرط "التزام الأخيرة بالتوجه الصحيح".
وشهدت المباحثات الروسية الأمريكية حول سوريا، مؤخرا، فترة عصيبة، في حين أكدت موسكو أن موضوع استئناف التعاون مع الولايات المتحدة الامريكية حول الملف السوري "أمر متروك لواشنطن".
سيريانيوز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
قرار أممي يرحب بتعاون الحكومة السورية مع منظمة الأسلحة الكيماوية
باراك: الشرع سيزور واشنطن 10 الجاري.. ونأمل انضمام سوريا للتحالف الدولي ضد "داعش"
اردوغان يعلن إطلاق برنامج دعم خاص لسوريا
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
جريمة تهز لبنان.. مقتل طفلة سورية بعد اغتصابها ورمي أخيها في البحر
وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
مؤكداَ دعم عملها في محاسبة المسؤولين... الشيباني يلتقي اللجنة الوطنية الخاصة بأحداث السويداء


