الاخبار السياسية
الأمم المتحدة تعد "خطة طارئة" تحسباَ لهجوم عسكري تركي في شمال سوريا
أعدت الامم المتحدة "خطة طارئة" تحسباَ لموجة نزوح كبيرة من شمال شرق سوريا في حال شنت تركيا هجومها العسكري على هذه المنطقة .
ونقلت وكالة "رويترز" عن منسق الشؤون الإنسانية الإقليمي للأزمة السورية بانوس مومسيس، في تصريحات صحفية، في جنيف، إن الأمم المتحدة أعدت "خططا طارئة لتقديم المساعدات".
وطالب المسؤول الأممي بضرورة "حماية المدنيين" من أي هجوم تركي محتمل على شمال سوريا، للحيلولة دون وقوع "انتهاكات او موجة نزوح".
وعززت تركيا انتشارها العسكري على الحدود مع سوريا، استعداداَ لشن هجوم عسكري ضد القوات الكردية في شمال سوريا، رغم تحذيرات واشنطن ومعارضتها الحملة التركية، حيث بدأت بسحب قواتها من المناطق الحدودية.
وجاء الحديث عن الحملة العسكرية التركية، بعد اتهام تركيا الولايات المتحدة الامريكية بالمماطلة في تنفيذ اتفاق "المنطقة الامنة" في شرق الفرات، وحذرت سابقاَ من التحرك بشكل منفرد في حال لم تسفر المفاوضات مع واشنطن بخصوص هذا الأمر عن أي تقدم أو نتائج مرضية.
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة
الداخلية: عمليات امنية في ريف دمشق تستهدف عناصر "داعش"
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
سانا: قوة اسرائيلية تطلق النار باتجاه عدد من المواطنين بريف القنيطرة


