أخبار العالم
استمرار المظاهرات في إسرائيل بعد إقالة وزير الدفاع
تظاهر الآلاف خارج منزل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في القدس وفي مدن أخرى، وأغلقوا الطرق السريعة وتقاطعات المرور في أعقاب إقالة وزير الدفاع، يوآف غالانت، الذي دعا إلى تعليق خطة الحكومة المثيرة للانقسام والرامية إلى إجراء إصلاحات في النظام القضائي.
وبدوره، دعا نتنياهو اليوم الاثنين عبر تويتر المحتجين والمشاركين في مظاهرات مناوئة إلى الامتناع عن ممارسة العنف، وسط تفاقم الفوضى على خلفية التعديلات القضائية التي اقترحتها حكومته اليمينية المتشددة.
وفي المقابل، تعهد زعيم المعارضة الإسرائيلية بأن الاحتجاجات لن تتوقف حتى يكون لإسرائيل دستور، وقال مخاطبا المتظاهرين إن "المتطرفين في الحكومة لم يأخذوا وجودكم بعين الاعتبار".
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قد أقال أمس الأحد، وزير الدفاع يوآف غالانت، من منصبه بسبب رفضه للتعديلات القضائية.
وعلى مدار أسابيع متتالية نظمت الاحتجاجات في تل أبيب من قبل معارضي الإصلاحات القانونية التي أيدتها الحكومة الجديدة، والتي من شأنها أن تمنح السياسيين سلطة أكبر على المحاكم.
سيريانيوز
الشرع: حلب ستكون البوابة الأساسية للنشاط الاقتصادي والتجاري بسوريا
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
تعديلات على أسعار الوقود والمحروقات والغاز بسوريا
الجيش الإسرائيلي يواصل توغله مجدداً في ريف القنيطرة
العدل تصدر توضيحاَ بشأن تعميم سفر القاصرين
هجوم مسلح على قرية الصبورة في ريف حماة
تعيين اياد هزاع قائماَ بأعمال السفارة السورية في لبنان


