أخبار العالم

جرحى في انفجار وقع خلال مهرجان قرب باريس

02.04.2017 | 12:14

وقع انفجاراً قوياً خلال كرنفال في فيلبينت بالقرب من العاصمة الفرنسية باريس, ما أدى إلى إصابة عدة أشخاص بجروح .

ونقلت وكالة الأنباء الفرنسية (ا ف ب) عن متحدث باسم خدمة الإطفاء قوله ان" الانفجار وقع في منطقة فيلبينت بالقرب من باريس, حيث فتحت النيابة العامة تحقيقاً حول ملابساته".

وتسبب الانفجار, بحسب وسائل اعلام فرنسية, باصابة نحو 20 شخصاَ بجروح, فيما أصيب 30 اخرين بحالة صدمة.

ووصلت الشرطة وفرق الانقاذ إلى موقع الحادث , حيث كشفت مصادر امنية ان سبب الانفجار "لم يكن هجوما إرهابيا، بل لاسباب تتعلق بالاهمال".

ولم تذكر السلطات الفرنسية طبيعة الانفجار الذي وقع قرب العاصمة.

وجاءت الحادثة بعد اقل من شهر على انفجار مظروف في مقر صندوق النقد الدولي في العاصمة باريس.

وتطبق فرنسا حالة الطوارئ في البلاد، عقب سلسلة من التفجيرات نفذها تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) خلال العامين الأخيرين.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .