الأخبار المحلية

الهجري: مشروعنا سوري وطني ومن يغرد خارج هذه الأفكار لسنا بصدد النقاش معه

04.03.2025 | 15:44

أفاد الرئيس الروحي لطائفة الموحدين الدروز "حكمت الهجري"، اليوم الثلاثاء خلال استقباله وفد من مدينة جرمانا في دارة قنوات، بأنّ "مشروعنا سوري وطني، ومن يغرد خارج هذه الأفكار لسنا بصدد النقاش معه".

وأكدّ خلال اللقاء، على وحدة سوريا أرضاً وشعباً، مضيفاً، "نحن نطلب السلام والعيش بكرامة في بلدنا".

وأشار إلى وحدة الصف في هذه المرحلة الدقيقة، مؤكداً على أنه لا أحد يطلب الانفصال أو الانشقاق، و"نحن سوريون بامتياز، وسنحافظ على أصولنا بتفاصيلها الوطنية والتاريخية".

كما لفت إلى وجود متغيرات في المنطقة، متمنياً أن تكون هذه المتغيرات لصالح شعوب المنطقة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.