الاخبار السياسية
فرنسا تُرحب بإعلان دمشق لوقف إطلاق النار في حلب
رحبت وزارة الخارجية الفرنسية بإعلان الحكومة السورية الانتقالية وقف إطلاق النّار في حيي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب.
وذكرت الخارجية الفرنسية في بيانٍ لها، أنّ الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أجرى اتصال هاتفي مع الرئيس السوري في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع أمس الخميس.
وأكدّ الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون للرئيس الانتقالي أحمد الشرع على التزام فرنسا بدعم وحدة سوريا واستقرارها.
وأضاف "البيان"، إنّ فرنسا تواصل جهودها لتسهيل الحوار بين دمشق وقوات "قسد" بالتنسيق مع الولايات المتحدة الأمريكية.
كما دعت فرنسا لتطبيق اتفاق العاشر من آذار 2025 بين دمشق و"قسد"، الذي يعتبر أساسياً لتوحيد سوريا.
وكانت قد أعلنت وزارة الدفاع الليلة الماضية عن وقف إطلاق النار في محيط أحياء الشيخ مقصود والأشرفية وبني زيد في مدينة حلب، وإعطاء مهلة ل"المجموعات المسلحة" بتسليم نفسها حتى صباح الجمعة.
وتشهد مدينة حلب تصعيداً وتوتراً منذ أيام نتيجة اشتباكات بين القوات الحكومية وقوات "قسد"، والتي أسفرت عن وقوع قتلى وجرحى من المدنيين، إضافة لنزوح عدد من الأهالي من حيي الأشرفية والشيخ مقصود.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
وزير الطاقة: الوضع المائي على نهر الفرات يشهد تحسناً تدريجياً
روبيو يعلن انتهاء مهام توماس باراك كمبعوث أمريكي خاص إلى سوريا
الشيباني: تقدم جديد في ملف إزالة مخلفات الأسلحة الكيميائية
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
وفاة شاب غرقاَ أثناء السباحة على شواطئ مدينة بانياس
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
النمسا: السجن المؤبد للاجئ سوري ارتكب جريمة قتل عام 2025


