أخبار العالم
بعد عودة المياه الى مجاريها بين البلدين .. أول رحلة سياحية روسية الى تركيا
هبطت أول طائرة سياحية روسية في منتجع تركي بعد قرار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين رفع الحظر عن سفر مواطنيه إلى تركيا.
ونقلت وسائل اعلام عن مصادر ملاحية, قولها إن أول طائرة سياحية روسية هبطت في منتجع انطاليا السياحي في تركيا مع انتهاء الأزمة الدبلوماسية التي استمرت ثمانية أشهر بين البلدين.
وأقلعت الطائرة صباحا من مطار فنوكوفو في موسكو وهي تقل 189 سائحا وهبطت في المنتجع السياحي على البحر المتوسط، وفق محطة التلفزيون التركية.
واتفقت موسكو وانقرة, مؤخرا, على تطبيع العلاقات الثنائية, بعد تلقي بوتين تلقى رسالة من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اعتذر فيها عن مقتل الطيار الروسي قائد قاذفة سو-24 التي أسقطها سلاح الجو التركي في أجواء سوريا منذ شهر تشرين الثاني الماضي.
وكانت العلاقات الروسية التركية توترت بعد إسقاط تركيا لقاذفة روسية قالت إنها اخترقت أجوائها, الأمر الذي نفته موسكو, واتخذت بعد ذلك سلسلة من الإجراءات حيال أنقرة من ضمنها عقوبات اقتصادية ودعوة رعاياها لعدم زيارة تركيا, وفي المقابل دعت تركيا رعاياها إلى عدم زيارة روسيا, مرجعة ذلك لتعرضهم لـ"مضايقات".
سيريانيوز
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا
الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش


