الأخبار المحلية
الكرملين: استمرار القصف التركي عبر الحدود السورية "غير مقبول"
روسيا
أعلن الكرملين, يوم السبت, أن استمرار القصف التركي لأراضي سورية عبر الحدود "غير مقبول", مشيراً إلى أن "مثل هذه التصرفات تؤجج المزيد من التوتر على الحدود بين البلدين".
وقال ديمتري بيسكوف المتحدث باسم الرئاس الروسية، في مؤتمر مع الصحفيين عبر دائرة تلفزيونية مغلقة، إن "الكرملين قلق إزاء تصاعد التوتر على الحدود السورية التركية", مضيفاً "بشكل عام ترى روسيا أن مثل هذا القصف المدفعي التركي لأراض سورية عبر الحدود غير مقبول."
وكثف الجيش التركي خلال الأيام الماضية قصفه مواقع لمقاتلين أكراد في سوريا, ردا على ما تقول انقرة انه "إطلاق نار عبر الحدود", محذرة إياهم بأنهم سيواجهون "أعنف رد" إذا حاولوا السيطرة على بلدة إعزاز قرب حدودها, كما أشارت الى انها قد تطلق عملية برية ضد داعش بسوريا.
وعبّر بيسكوف عن أسف روسيا لعدم إقرار مجلس الأمن الدولي مشروع القرار الذي تقدمت به في الشأن السوري.
ورفضت عدد من الدول الغربية, خلال اجتماع مغلق في مجلس الأمن الدولي, يوم الجمعة, مشروع قرار روسي يدين تدخل تركيا في سوريا, حيث أشار دبلوماسيون بأن المشروع واجه معارضة 6 بلدان هي بريطانيا والولايات المتحدة وفرنسا وأوكرانيا ونيوزيلاندا وإسبانيا، وأعلن ممثلا الولايات المتحدة وفرنسا قبل الجلسة أن لا مستقبل للوثيقة الروسية، فيما أكدّ مندوب تركيا بالأمم المتحدة أن أنقرة " لن نرسل قوات لسورية إلا بقرار من مجلس الأمن", مشددا على "وقف الأعمال العدائية للقوات الروسية على الأراضي السورية".
وتعد هذه الجلسة الثانية لمجلس الامن حول التدخل التركي في سوريا في ثلاثة أيام، إذ أعرب اعضاء المجلس في جلسة له الأربعاء الماضي عن "القلق" من القصف التركي على مقاتلين اكراد شمال سوريا, كما اتفقوا على مطالبتها "باحترام القانون الدولي".
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


