أخبار العالم

ايران تعدم عالم فيزياء نووية

07.08.2016 | 19:46

أعلنت السلطات القضائية الإيرانية، يوم الأحد، أنه تم تنفيذ حكم الإعدام بحق عالم الفيزياء النووية شاهرام أميري المتهم بالتجسس لصالح الولايات المتحدة الامريكية.

ونقلت وكالة (ا ف ب) الفرنسية، عن الناطق الرسمي باسم السلطة القضائية الإيرانية غلام حسين محسني قوله " كانت له علاقات مع الولايات المتحدة وقدم لعدونا اللدود معلومات في غاية الأهمية".

واختفى العالم أميري عام 2009 في السعودية وذكرت طهران حينذاك أن الاستخبارات الأمريكية خطفته، وفي عام 2010 عاد أميري إلى إيران وأعلن في مؤتمر صحفي بعد عودته أن الأمريكيين عرضوا عليه 50 مليون دولار لقاء التعاون ولكنه رفض ذلك.

وكان أميري يعمل قبل اختطافه في جامعة طهران التكنولوجية "ماليك اشتار" كمختص عادي.

وتتعرض ايران لادانات دولية بسبب الاعدامات التي تقوم فيها، وتقول جماعات حقوقية دولية إن "إيران من أكثر الدول تنفيذا لحكم الإعدام"، وقالت منظمة "هيومن رايتس ووتش"، هذا الأسبوع، إن "إيران أعدمت 230 على الأقل هذا العام".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.