المنوعات
نجت بمعجزة.. ولادة أصغر رضيعة في العالم بوزن "تفاحة"
نجت أصغر رضيعة في العالم بمعجزة، حيث ولدت في أميركا بعد 23 أسبوعاَ فقط من الحمل بوزن 245 غراما، متحدية كل توقعات الأطباء بأنها ستعيش لساعات فقط.
وذكرت شبكة "بي بي سي" ان وزن الرضيعة ""سيبي" من سان دييغو الأمريكية، لم يكن يتجاوز وزن تفاحة كبيرة عندما ولدت في شهر كانون الاول عام 2018.
وبلغ وزن الرضيعة 245 غراما عند ولادتها، وتوقع الأطباء وفاتها بعد ساعات من ولادتها ، لكنها بقيت على قيد الحياة .


وخاضت الطفلة معركة من البقاء ، بعد أن نقلت إلى قسم الرعاية المكثفة في المستشفى الذي ولدت فيه في سان دييغو.
وبحسب اطباء المشفى، فان الطفلة حين كانت جنيناً "لم تكتسب وزناً"، وكانت حياة والدتها في "خطر"، فأجريت عملية قيصرية طارئة لإنقاذ الاثنتين، وبعد الولادة، أمضت 5 أشهر في وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة في المستشفى.
ووصفت إحدى الممرضات التي كانت مكلفة برعاية الرضيعة نجاتها بـ"المعجزة".
وخرجت الطفلة من المستشفى يوم الخميس بعد 5 اشهر قضتها حيث زاد وزنها خلال هذه المدة الى 2.7 كيلوغرام.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
ووقعت حادثة مشابهة في المانيا، حيث ولدت أصغر طفلة في مدينة فيتن عام 2015، وكان وزنها في ذاك الوقت 252 غراماً.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات
مؤسسة مياه السويداء تعلن الغاء قرار تعليق الدوام بعد الاعتداءات على كوادرها
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
وفاة 3 شبان بتصادم دراجتين ناريتين بريف درعا
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب


