الأخبار المحلية

بمشاركة روسية.. الجيش النظامي يجري تدريبات عسكرية في جنوب غرب سوريا

10.01.2022 | 23:38

أعلنت روسيا عن تدريبات عسكرية اجراها الجيش النظامي بإشراف من الجيش الروسي، في جنوب غرب سوريا.

وقال ممثل مجموعة القوات الروسية في سوريا، أليكسي زخاروف ، في تصريحات نشرتها وسائل اعلام روسية، ان المناورات اجريت بالقرب من مدينة السويداء.

وأضاف أنه تم استخدام "وحدات من مجموعة تكتيكية، ومجموعة تكتيكية مختلطة من القوات السورية ومجموعة مدفعية مختلطة، تتكون من أنظمة إطلاق صواريخ متعددة، بالإضافة إلى وحدات فرعية للدبابات".

وجرى استخدام خلال التدريبات، الطائرات بدون طيار (UAVs) لاستهداف أنظمة إطلاق صواريخ متعددة،  وسمح استخدامها ليس فقط في توجيه السلاح إلى الهدف، ولكن أيضا لتحديد عدد المسلحين، وقوة موقعهم، بحسب المسؤول الروسي.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .