علوم وتكنولوجيا
"آبل" تطلق تحديثاً جديداً لنظام تشغيلها يعالج خطأ تغيير مستشعر البصمة

الخطأ 53
أصدرت "آبل" تحديثاً لمعالجة الخطأ 53 الذي أدى إلى توقّف أجهزة "آيفون" لدى البعض نتيجة استبدال زر مستشعر البصمة المدمج مع زر"هوم" أسفل الشاشة، بزر آخر من مصدر غير موثوق.
وطال التحديث الجديد الاصدار 9.2.1 من نظام التشغيل "آي او اس"، وأكدت "آبل" إن "الخطا 53 وجد لحماية خصوصية المستخدم ولا يمكن اعتباره مشكلة، كون تغيير مستشعر البصمة واستبداله بآخر من مصدر غير موثوق قد يعرّض بيانات المستخدمين للسرقة بكل سهولة.
ولا يمكن لمستخدمي "آبل" الحصول على التحديث ضمن مركز التحديثات " Software Updates" ضمن الاعدادات، حيث أكدت الشركة أنه يجب وصل الهاتف بالحاسب واستخدام برنامج آي تونز iTunes لاستعادة النظام بعد تثبيت الإصدار الجديد، لتعود الأجهزة للعمل بعد تأمين مُستشعر البصمة.
وكانت "آبل" قد نوهت مؤخراً، إلى نيتها إطلاق تحديث لنظام تشغيلها يحل مُشكلة توقف الأجهزة عن العمل بعد تغيير التاريخ إلى 1/1/1970، ولم يتبين بعد إن كان التحديث الجديد يعالج تلك المشكلة.

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

الشرع وعون يبحثان ملفات ترسيم الحدود البحرية واللاجئين السوريين

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

اردوغان للشرع: نواصل دعمنا لسوريا ونسعى لجمع شمل مختلف الأطراف

توقيع اتفاقية جديدة لتنفيذ محطة طاقة شمسية باستطاعة 100 ميغاواط بالمنطقة الوسطى

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توم باراك يبحث مع وزير خارجية قطر التعاون لدعم الاستقرار في سوريا

انطلاق أعمال القمة العربية الإسلامية في الدوحة

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن
