الاخبار السياسية
وكالة: قوات الأمن تعتقل مقاتلين أوزبك خلال حملة أمنية في إدلب
نقلت وكالة "رويترز" عن مسؤولين أمنيين، أنّ قوات سورية اعتقلت مقاتلين أوزبك خلال عملية تمشيط أمني في إدلب، بعدما تصاعد نزاع شارك فيه أحدهم وتحول إلى احتجاجات خارج منشأة أمنية حكومية.
وذكرت المصادر، أن التوترات بدأت بعدما حاولت السلطات السورية اعتقال مقاتل أوزبكي متهم بإطلاق النار في مدينة إدلب، ما أدى إلى قيام مقاتلين أوزبك مسلحين بتنظيم احتجاجات للمطالبة بالإفراج عنه.
وأضافت المصادر، أن قوات الأمن نفذت اعتقالات في عدة مناطق بريف إدلب من بينها بلدتي كفريا والفوعة لمقاتلين أوزبك شاركوا في الاحتجاج، كما تمّ نشر تعزيزات وأرتال عسكرية حول البلدتين، إذ سُمع دوي إطلاق نار متقطع.
وأشارت "رويترز" إلى أنه لم يُعرف بعد عدد المقاتلين الأوزبك الذين اعتقلتهم السلطات السورية.
وكان قد أفاد مصدر أمني سوري ل"رويترز" العام الماضي، بأن هناك حوالي 1500 مقاتل أوزبكي في سوريا، وبعضهم برفقة عائلاتهم.
يُذكر أنه وقعت توترات بين القوات السورية والمقاتلين الأجانب منذ عدة شهور في إدلب بمخيم يقوده المقاتل الأجنبي عمر أومسين.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب
الشيباني يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني الهجمات الاسرائيلية على جنوب لبنان
الدفاع المدني: حالة وفاة و6 اصابات بـ16 حادث سير في عموم سوريا
الامم المتحدة: ندعم سوريا في مواجهة التحديات القائمة والانتقال نحو مستقبل مستقر
وفاة طالب وإصابة آخر بحادث سير في البوكمال
وزير المالية: نظام رواتب شامل يشمل كافة القطاعات العام المقبل


