الاخبار السياسية

وزير الدفاع التركي يعلق على عملية "المخلب-السيف" التركية شمال سوريا

20.11.2022 | 14:41

قال وزير الدفاع التركي خلوصي آكار، تعليقا على عملية "المخلب-السيف" التي بدأتها تركيا اليوم شمال سوريا والعراق، إن بلاده ستواصل محاسبة الذين استهدفوا أمنها، مثلما حاسبتهم من قبل.

وبحسب وكالة الأناضول، أضاف آكار أنه "تم تدمير أوكار وملاجئ ومغارات وأنفاق ومستودعات عائدة للإرهابيين بنجاح كبير وتحقيق إصابات مباشرة فيما يسمى مقرات التنظيم الإرهابي".

وأعلنت وزارة الدفاع التركية في وقت سابق أن قواتها بدأت تنفيذ حملة عسكرية جوية ضد مواقع من وصفتهم بـ"الارهابيين" في شمالي سوريا والعراق.

ومن جهتها تحدثت وسائل إعلام رسمية وأخرى محلية عن مصرع عناصر تابعة لقوات النظام السوري و"قسد"، إثر غارات جوية تركية استهدفت عدة مناطق في شمال سوريا.

وكانت تركيا قد أعلنت منذ أشهر عن نيتها شن عملية عسكرية شمال سوريا ضد مناطق سيطرة "قسد".

ويأتي بدء تركيا بعمليتها العسكرية المرتقبة منذ أشهر، عقب تفجير استهدف وسط مدينة إسطنبول التركية، وأسفر عن مقتل ستة مدنيين.

 

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.