الأخبار المحلية
تعليق صلاة العيد جماعة في المساجد بسبب "كورونا"
أصدرت وزارة الأوقاف قراراَ علقت من خلاله صلاة العيد جماعة في المساجد لضمان سلامة المرتادين، في ظل خطر تفشي فيروس "كورونا".
وذكرت الاوقاف في هذا القرار الذي نشر عبر صفحتها على الفيسبوك، أنه يمكن تأدية صلاة العيد في البيت مع الأهل جماعة من دون خطبة أو فرادى.
وأكد القرار على التزام التكبيرات في الركعة الأولى والثانية بالكيفية المحددة حسب اختلاف آراء المذاهب الفقهية، أو أن يصلي في البيت ركعتين أو أربع ركعات تطوعاً لا وجوباً (صلاة الضحى)
وكانت وزارة الاوقاف اعادت مؤخراَ فتح المساجد لصلاة الجمعة، مع الاستمرار بتعليق باقي صلوات الجماعة مؤقتاً، مؤكدة على الالتزام بالقواعد الصحية المتعلقة بفيروس "كورونا".
يشار الى ان وزارة الاوقاف قررت منذ نحو شهرين، تعليق صلاة وخطبة الجمعة وصلوات الجماعة في مساجد سوريا، بشكل مؤقت لضمان سلامة مرتادي المساجد ، في ظل خطر تفشي فيروس "كورونا".
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
تقرير أممي يصنف دولا عربية منها سوريا ضمن بؤر الجوع الساخنة
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
محكمة هولندية تقضي بسجن قيادي سوري من النظام السابق لارتكابه جرائم ضد الانسانية
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري


