أخبار العالم

عشرات القتلى والجرحى بتفجير لداعش شرق الموصل بالعراق

22.12.2016 | 14:50

سقط, يوم الخميس, عشرات القتلى و الجرحى بتفجير انتحاري نفذه تنظيم "داعش" استهدف وسط منطقة كوكجلي شرقي الموصل في العراق.

ونقلت وكالات أنباء عن مصدر أمني عراقي قوله إن " عدد من القوات العراقية سقطوا من ضمن المدنيين  في هجوم انتحاري لتنظيم "#داعش" شرقي  الموصل ".

وتحدث المصدر ان حصيلة التفجير الذي وقع  وسط منطقة كوكجلي قرب الملعب والسوق وجامع الرحمن بلغت اكثر من 30 قتيل واكثر من 60 جريح 


وأعلنت حالة الطوارئ في كوكجلي على خلفية الانفجار.

وكانت الأمم المتحدة أعلنت, في وقت سابق من اليوم, عن مقتل 4 عمال إغاثة عراقيين و7 مدنيين آخرين في هجومين منفصلين بقذائف المورتر هذا الأسبوع خلال عملية لتوزيع المساعدات شرق الموصل.

ولقي 18 شخصاً حتفهم، الشهر الماضي، بانفجار قنبلتين أثناء مرور قافلة تقل عائلات فارة من بلدة الحويجة جنوب الموصل في العراق.

وتشهد بغداد  بين فترة وأخرى تفجيرات بسيارات مفخخة وعبوات وأحزمة ناسفة، فضلا عن هجمات متفرقة تستهدف المدنيين وعناصر الأجهزة الأمنية في مناطق مختلفة منها، ما يسفر عن سقوط العشرات من الأشخاص .

يشار الى ان القوات العراقية اعلنت في 17 تشرين الاول الماضي اطلاق معركة تحرير الموصل من يد تنظيم "داعش" الإرهابي.


سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .