الأخبار المحلية

الزيارة إلى مخيم اليرموك والحجر الأسود تحتاج موافقة أمنية

09.04.2024 | 18:41

أفادت مصادر إعلامية محلية، بأنّ دوريات تابعة لفرع الأمن العسكري، نفذت جولات تفتيش على المنازل في مخيم اليرموك وحيّ الحجر الأسود، إضافةً لحيّ التضامن بدمشق، وذلك لمعرفة الأشخاص الذين دخلوا لهذه المناطق دون موافقة أمنية.

وأوضحت المصادر أنّ دوريات الأمن العسكري برفقة مختار مخيم اليرموك أجرت حملات تفتيش على المنازل، واقتضت الحملة بالكشف عن أشخاص دخلوا إلى مخيم اليرموك لزيارة أقاربهم دون الحصول على موافقة أمنية.

وحققت الدوريات معهم لمعرفة الأسباب التي دفعتهم للزيارة، وطالت الحملة أحياء الحجر الأسود والتضامن.

وبينّت المصادر أنّ دوريات الأمن العسكري أبلغت المقيمين في هذه المناطق بمنع زيارة الأقارب، وعند السؤال عن السبب، "اكتفت الدوريات بالقول إنّ الأمر يتعلق ب"أسباب أمنية".

وأضافت المصادر أنّ دوريات الأمن العسكري سجلت أسماء غير الحاصلين على الموافقة الأمنية ممن زار أحد أقاربه، مطالبةً إياهم بمراجعة مكتب الفرع في شارع الثلاثين في المخيم للحصول على موافقة الدخول.

وأشارت المصادر إلى أنّ الفرع سيبدأ بملاحقة المخالفين بعد انتهاء عيد الفطر.

ونوهت في الوقت ذاته، إلى دفع رشوى الحصول على الموافقة الأمنية والتي قد تصل إلى 100 ألف ليرة سورية.

وجاء هذا الإجراء بعد دخول العديد من الأشخاص إلى مخيم اليرموك وأحياء الحجر الأسود والتضامن لحضور مناسبة "يوم القدس".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.