الأخبار المحلية

قتلى وجرحى في قصف جوي على عدة بلدات بالغوطة الشرقية في ريف دمشق

صورة أرشيفية

12.07.2016 | 16:39

سقط, يوم الثلاثاء, قتلى وجرحى بقصف جوي على بلدات الميدعاني وحوش نصري وحزرما والريحان ومدينة داريا في ريف دمشق.

وأفادت مصادر معارضة على مواقع التواصل الاجتماعي, أن قصفا جويا على بلدات الميدعاني وحوش نصري وحزرما في منطقة المرج وأطراف بلدة الريحان في الغوطة الشرقية بريف دمشق, أدى إلى مقتل 3 أشخاص بينهم امرأة وعدد من الجرحى بينهم أطفال.

وأضافت المصادر أن فرق الدفاع المدني عملت على إسعاف الجرحى إلى النقاط الطبية لتلقي العلاج.

وأشارت المصادر إلى استمرار القصف الجوي والصاروخي على مدينة داريا في ريف دمشق مع محاولات عديدة لاقتحام المدينة من قبل قوات الجيش النظامي.

وتتعرض عدة بلدات في الغوطة الشرقية منها مدينة داريا المحاصرة في ريف دمشق لقصف جوي وصاروخي ما أدى إلى سقوط العشرات من القتلى والجرحى.

وأعلنت القيادة العامة للجيش أعلنت, يوم الاثنين, عن تمديد مفعول نظام التهدئة لمدة 72 ساعة اعتبارا من الساعة0.01 يوم 12 تموز حتى الساعة 23.59 يوم 14 من الشهر نفسه, إلا أن الهدنة شهدت خروقات حيث تم استهداف عدة مناطق في حلب وادلب وحماه مما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى.

وتواجه الهدنة الشاملة في البلاد, والتي دخلت حيز التنفيذ في 27 شباط الماضي, بعد أن توصلت موسكو وواشنطن إلى الاتفاق بشأنها, خطر "الانهيار " في ظل تصاعد وتيرة الأعمال العسكرية ، حيث تتبادل الأطراف اتهامات بالمسؤولية عن وقوع خروقات مستمرة.

سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.