الأخبار المحلية

تعديل حكومي يشمل 9 وزارات بينها الداخلية

26.11.2018 | 16:14

 

اصدر الرئيس بشار الاسد الاثنين مرسوما يقضي باجراء تعديل حكومي شمل 9 وزارات بينها وزارة سيادية

وشمل التعديل 9 وزارات بينها وزارة سيادية هي وزارة الداخلية حيث اصبح اللواء محمد خالد الرحمون وزيرا للداخلية خلفا للواء محمد الشعار.

واصبح بموجب التعديل الجديد حسين عرنوس وزيراً للموارد المائية خلفا لـ نبيل الحسن، وعاطف نداف وزيراُ للتجارة الداخلية وحماية المستهلك خلفا لعبد الغربي، ومحمد رامي رضوان مرتيني وزيراً للسياحة خلفا لبشر يازجي، وعماد موفق العزب وزيراُ للتربية خلفا لهزوان الوز، وبسام بشير إبراهيم وزيراُ للتعليم العالي خلفا لعاطف النداف، وسهيل محمد عبد اللطيف وزيراُ للأشغال العامة والإسكان خلفا لحسين عرنوس، وإياد محمد الخطيب وزيراُ للاتصالات والتقانة خلفا لعلي الظفير،  ومحمد معن زين العابدين جذبة وزيراً للصناعة خلفا لمحمد مازن علي يوسف.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وكان الرئيس الاسد اصدر مطلع العام الجاري, مرسوماً قضى باجراء تعديل وزاري, شمل 3 وزارات وهي الاعلام والدفاع والصناعة.

كما اجرى الاسد في شهر اذار عام 2017, تعديلا حيث شمل التعديل 3 وزارات, وهي العدل والاقتصاد والتجارة الخارجية إضافة إلى وزارة التنمية الإدارية.

يشار الى ان الحكومة برئاسة عماد خميس، شكلت بموجب المرسوم 203 الصادر بتاريخ 3 تموز 2016.

 

 سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.