أخبار العالم
صحيفة: الولايات المتحدة اعطت الضوء الأخضر لمصر لتوريد الغاز إلى لبنان
كشفت صحيفة الاخبار اللبنانية، الجمعة، أن الولايات المتحدة الأمريكية أعطت مصر الضوء الأخضر لتوريد الغاز الطبيعي إلى لبنان عبر سورية من دون التعرض لعقوبات قانون قيصر.
وقال الصحيفة نقلا عن مصادر مطلعة على ملف الكهرباء والغاز المصري أن "الحكومة المصرية تلقت الرسالة التي كانت تنتظرها من الولايات المتحدة والتي تسمح لها بتوقيع عقد مع لبنان لتزويده بالغاز الطبيعي عبر خط الغاز العربي الذي يصل إلى سورية ومنها وصلة إلى معمل دير عمار".
وأشارت المصادر إلى أن "الرسالة تسمح لمصر والشركات العاملة على صيانة وتشغيل الخط، ببيع الغاز إلى لبنان من دون أن تكون عرضة لأي عقوبات قد تنتج من قانون قيصر الأمريكي".
وأضافت المصادر للصحيفة، أنه بالاستناد إلى هذه الرسالة، سيوقع لبنان، وفق المفاوضات التي أجراها وزير الطاقة اللبناني وليد فياض في القاهرة، عقداً لشراء الغاز من مصر يمتدّ لنحو عشر سنوات".
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


