علوم وتكنولوجيا

تسريبات: شواحن أيفون القادمة ستكون مختلفة

10.09.2018 | 01:00

كشفت شائعات، أن شركة "آبل" تقوم بإجراء تغيير على نوع الموصل الذي يشحن هواتف أيفون الخاصة بعام 2018.

ونشر موقع "مترو" البريطاني، أن أبل ستحول نهابة كابل الشاحن إلى USB-C بدلاً من USB-A الحالي، وهذا الأمر ليس بجديد، إذ تستخدم معظم هواتف Android موصل الشحن هذا بالفعل.

وهذا يعنى أن كبل iPhone القديم سيستمر في شحن جهاز iPhone XS جديد دون أي مشكلة، وسوف يأتي النوع الجديد من محول إضافي، وسيقدم بعض المزايا المميزة.

وتشير التقارير إلى أنك ستظل قادرًا على استخدام كبلات وشواحن Apple الحالية مع الأجهزة المقبلة.

ووفقًا للتسريبات أبلغت "أبل" الشركات التي تصنع الكابلات ضم  كبلات USB-C إلى الشاحن، والتغيير على ما يبدو قادم إلى النهاية التي تقوم بتوصيلها بالهاتف، وليس بالهاتف نفسه.

ويأتي هذا التغيير، وفقاً للشائعات بسبب قيام الاتحاد الأوروبي بتحقيق في النفايات الناتجة عن المنتجات الكهربائية القديمة، خاصة بعد أن أعلن عن أن هناك 51 ألف طن من النفايات الكهربائية سنوياً، ويريد الاتحاد الأوروبي تقليص هذا الأمر.

سيريانيوز


TAG:

الدردري: اجتماع بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي الأسبوع المقبل

قال الأمين العام المساعد للأمم المتحدة عبد الله الدردري إن اجتماعا بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي سيعقد على هامش الاجتماعات السنوية للهيئات المالية الدولية في واشنطن الأسبوع المقبل.