المنوعات
"الرجل العنكبوت" بديلا للمسدسات الصاعقة في الولايات المتحدة

تجري الشرطة الأمريكية تجربة على جهاز جديد يطلق عليه "الرجل العنكبوت" يقوم بشل حركة المشتبه بهم، كبديلا للمسدسات الصاعقة والتي تسببت بوفاة 49 شخصا العام الماضي.
ونقلت وكالة "رويترز" عن توم سميث رئيس شركة (راب إندستريز) مصنعة الجهاز قوله "سواء أكانت الوسيلة مسدسا صاعقا أو رذاذ الفلفل أو الهراوة ..فإن ثمة فجوة أوجدتها المحاكم بطلب استخدام مستوى أعلى من القوة في الوقت المناسب".
وأضاف "يسد هذا الجهاز بصورة كاملة تلك الفجوة، إذ يمنح الضباط خيارا أخر لاستخدامه قبل استخدام مستوى عال من القوة لإنهاء أي محادثة بشكل آمن جدا جدا".
وأوضح سميث أن الجهاز الجديد "أكبر بقليل من الهاتف المحمول وهو مصمم كي يتم وضعه بسهولة في حزام ضباط الشرطة وتصل سرعة الرباط الذي يطلقه الجهاز إلى حولي 200 متر في الثانية ”ولذلك لن ترونه".
ويسمى الجهاز ”بولاراب“ وتعتمد آلية عمله على اطلاق رباطا طوله 2.4 متر مثبت بطرفه كرة ليلتف حول ساقي المشتبه به ومن ثم منعه من الهرب. ويعمل الجهاز على مسافة تتراوح بين 3 أمتار إلى 7.6 متر.
يذكر أنه سجلت بحسب رويترز ما لا يقل عن 1081 حالة وفاة جراء استخدام الشرطة للمسدسات الصاعقة. وجاءت غالبية الوفيات بعد استخدام هذه المسدسات على نطاق واسع في أوائل العقد الماضي ومنها 49 وفاة عام 2018.
سيريانيوز

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا

تعليقاَ على تطورات حلب... روسيا تشدد على وقف التصعيد و منع اراقة الدماء

قائد "قسد": ناقشنا مع باراك مسائل تهدف لدعم التكامل السياسي بسوريا

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا
