أخبار العالم
لدواع أمنية ..فرنسا تغلق سفارتها وقنصليتها في أنقرة واسطنبول

أعلنت القنصلية الفرنسية في تركيا يوم الأربعاء، أنها ستغلق سفارتها وقنصليتها في أنقرة واسطنبول حتى إشعار آخر وتم إلغاء احتفالات كانت مقررة بمناسبة العيد الوطني لفرنسا في 14 تموز لدواع أمنية.
وأوضحت السفارة في بيان لها انه "لدواع أمنية تم إلغاء حفلات الاستقبال المقررة في 14 تموز في أنقرة واسطنبول وإزمير" مشيرة إلى أنها أخطرت السلطات التركية بالقرار وعلى اتصال وثيق معها.
وكان من المقرر أن تقيم القنصلية العامة الفرنسية في اسطنبول حفل استقبال ليل الأربعاء بمناسبة العيد الوطني بينما كان من المزمع إقامة احتفالات في مدينة إزمير المطلة على بحر إيجه يوم الخميس.
وقال البيان "سفارة فرنسا في أنقرة وكذلك قنصليتها العامة في اسطنبول ستغلقان اعتبارا من الأربعاء 13تموز في الواحدة مساء (1000 بتوقيت جرينتش) حتى إشعار آخر".
وكانت القنصلية العامة في اسطنبول قالت في وقت سابق إن معلومات تشير إلى "تهديد خطير لخطط الاحتفال بعطلة 14 تموز في تركيا".
وسقط قتلى وجرحى نهاية الشهر الماضي في تفجيرات انتحارية وقعت في مطار أتاتورك بمدينة اسطنبول التركية.
وتعرضت تركيا منذ العام الماضي لسلسلة اعتداءات دامية نسبت الى "متمردين أكراد" وتنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).
سيريانيوز
TAG: فرنسا، تغلق

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

جريمة بريف حمص... امراة تقتل زوجها اثر خلاف عائلي

اصابة طفلين وعنصر من الامن العام بانفجار عبوة ناسفة في دير الزور

قوات التحالف الدولي تعتقل أحد عناصر داعش في ريف دمشق في عملية أمنية مشتركة مع سوريا
