الأخبار المحلية

"الائتلاف" يعلن مقتل قائد فصيل الاتحاد الاسلامي لأجناد الشام

26.02.2016 | 16:44

 

أعلن "الائتلاف الوطني " المعارض, يوم الجمعة, مقتل قائد فصيل "الاتحاد الإسلامي لأجناد الشام" أبو مالك فيصل الشامي.

واتهم "الائتلاف"، في بيان النظام باستهداف الشخصيات "الفعالة" في صفوف "الثورة السورية" بهدف "تغييب رموزها وقيادتها في محاولة لخطف الوجه المعتدل للثورة".

ويذكر أن فيصل الشامي كان محاضرا بجامعة دمشق قبل التحاقه بفصائل المعارضة.


ويعد الاتحاد الإسلامي لأجناد الشام أحد أبرز فصائل المعارضة السورية في دمشق وريفها. وهو تحالف يضم بعض الجماعات الإسلامية المشاركة في الصراع السوري, ومنها ألوية الحبيب المصطفى، تجمع أمجاد الإسلام، ألوية وكتائب الصحابة، كتائب شباب الهدى، لواء درع العاصمة.

وكان الاتحاد الإسلامي أعلن, في أيلول العام الماضي, عن مقتل قائده العسكري كاسم حلاوة أبو الوليد والذي قتل في معركة حرستا بالغوطة الشرقية متأثرا بجرح نتيجة إصابته برصاص في رأسه أثناء قيادة المقاتلين في معركة "إن ينصركم الله فلا غالب لكم" والتي كانت تهدف للسيطرة على مبنى إدارة المركبات العامة وما حولها في مدينة حرستا.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

هيئة المنافذ البرية والبحرية: لاغرامات على حاملي الجنسية التركية المقيمين بسوريا

نفى مدير العلاقات العامة في الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية مازن علوش، الانباء حول فرض غرامة مالية على السوريين الحاملين للجنسية التركية، في حال بقائهم في سوريا، إلى ما بعد نهاية شهر حزيران.

الكويت: حبس عسكري سوري متقاعد وتغريمه 961 ألف دينار

أصدرت محكمة الجنايات بالكويت حكماَ بسجن عسكري سوري متقاعد، متهم بالحصول على الجنسية الكويتية عن طريق التزوير، وانتحاله صفة مواطن كويتي متوف، مستفيداً من المزايا الوظيفية والاجتماعية التي ترتبت على ذلك.