الأخبار المحلية
الرقابة والتفتيش: اختلاس أكثر من 328 مليون ليرة سورية في فرع المصرف الزراعي بحماة
كشفت الهيئة المركزية للرقابة والتفتيش، عن اختلاس مالي تجاوز 328 مليون ليرة سورية قديمة في فرع المصرف الزراعي التعاوني بمدينة سلحب في محافظة حماة، بعد تحقيقات أظهرت وجود تلاعب ممنهج بالحسابات بين مدير الفرع وأمين الصندوق.
وأضافت الهيئة، أن التحقيقات أظهرت أيضاً وجود مبالغ مالية كانت تُحفظ خارج الصندوق من دون تسجيلها في السجلات الرسمية، قبل أن يجري تقاسمها بين مدير الفرع وأمين الصندوق، مشيرة إلى أن إجمالي المبالغ المختلسة بلغ 328 مليون ليرة سورية قديمة.
وقررت الهيئة، صرف مدير الفرع وأمين الصندوق من الخدمة، وطلبت من وزارة المالية فرض الحجز الاحتياطي على أموالهما المنقولة وغير المنقولة، إضافة إلى منعهما من السفر وإحالتهما إلى القضاء المختص.
كما أحالت الهيئة عاملين آخرين إلى القضاء بتهمة الإهمال الوظيفي وتسهيل وقوع الاختلاس، بعد ثبوت مشاركتهما في عمليات الجرد دون تورط مباشر في الاستيلاء على الأموال.
ودعت الهيئة، المدير العام للمصارف إلى تحريك دعوى بصفة الإدعاء الشخصي للمطالبة بالتعويض عن الأضرار المادية والمعنوية التي لحقت بالمصرف، لافتةً إلى أن الإجراءات تأتي في إطار تعزيز الرقابة ومكافحة الفساد وحماية المال العام.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


