الأخبار المحلية
فتح معبري المصنع والعبودية في 8 و10 الجاريين للبنانيين الراغبين بالعودة من سورية
تعتزم الحكومة اللبنانية فتح الحدود البرية مع سورية عبر مركزي المصنع والعبودية في الـ8 والـ10 الجاريين لتسهيل عبور اللبنانيين الراغبين بالعودة.
وقالت المديرية في بيان يوم الجمعة، إنه استنادا إلى مقررات مجلس الوزراء بتاريخ 31 اذار الماضي المتعلقة بعودة المغتربين اللبنانيين من الخارج ستفتح الحدود البرية مع سوريا عبر مركزي المصنع والعبودية الحدوديين بتاريخ الـ 8 والـ 10 من الشهر الجاري من التاسعة صباحا حتى الساعة الرابعة عصرا أمام اللبنانيين وأفراد عائلاتهم (ابن لبنانية أو ابن لبناني زوج لبنانية أو زوجة لبناني) الموجودين في سورية والراغبين بالعودة إلى لبنان.
وسبق أن أعلنت المديرية مرات عدة فتح الحدود البرية مع سوريا أمام اللبنانيين الراغبين بالعودة.
يشار الى ان الحكومة اللبنانية أعلنت في منتصف اذار الماضي إغلاق الحدود البرية ضمن إجراءات الوقاية لمواجهة كورونا، كما قامت سوريا بإغلاق حدودها مع لبنان في 22 اذار الماضي، وهو اليوم ذاته الذي تم فيه تسجيل أول إصابة بفيروس كورونا في سورية.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
جامعة حمص تفرض اجراءات جديدة. منع التدخين وضبط المخالفات السلوكية
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان
الداخلية: القبض على لواء في قوات النظام السابق
الدفاع المدني: وفاة طفل وشاب غرقاَ خلال السباحة في نهر الفرات
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية


