المنوعات
علماء: عدم تناول الافطار يؤدي للجلطة الدماغية
وجبة الإفطار
كشفت دراسة علمية أن عدم تناول وجبة الطعام الصباحية من الأسباب الرئيسية لسوء الحالة الصحية للشخص وتعرضه للإصابة بجلطة الدماغية.
ونقلت وكالات أنباء عن نتائج الدراسة التي أجراها علماء اليابان أن وجبة الافطار الصباحية ضرورية جداً للجسم لوجود علاقة متبادلة بين الامتناع عن وجبة الصباح والإصابة بالجلطة الدماغية.
واستنتج الخبراء أن عدم تناول وجبة الافطار الصباحية يسبب سوء حالة الأوعية الدموية، وإن الذين لا يفطرون هم أكثر عرضة لحدوث نزف دموي في الدماغ.
واشترك في هذه الدراسة 82772 رجلاً وامرأة اعمارهم 45-74 سنة، وجميعهم بحالة صحية جيدة ولا يعانون من أي مشاكل في الأوعية الدموية، فراقب الخبراء حالتهم الصحية لمدة 15 سنة، خلال فترة 1995-2010 .
وسجلت خلال فترة الدراسة هذه 3772 إصابة بالجلطة الدماغية بين المشتركين في الدراسة، منها 1051 كانت نتيجة جلطة دماغية نزفية, وإضافة إلى هذا اكتشف الأطباء اصابة 870 منهم بالذبحة الصدرية.
وتبين بعد دراسة هذه الحالات ونمط حياة المصابين أن الذين اصيبوا بالجلطة الدماغية النزفية لا يتناولون وجبة الافطار الصباحية.
وأعاد الخبراء السبب في ذلك الى ارتفاع ضغط الدم وخاصة في فترة الصباح, وبعد مقارنة النتائج ظهر أن الذين يتناولون وجبة الافطار الصباحية نادرا ما يعانون من ارتفاع ضغط الدم.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
رفع أجور النقل الداخلي بنسبة 15 الى 20 %
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
مرسوم بمنح 9000 ليرة عن كل طن قمح يسلمه المزارعون لمؤسسة الحبوب
ألمانيا تدرس منح حوافز مالية للاجئين السوريين لتحفيزهم على العودة لبلدهم
وفد بريطاني يبحث في دمشق تسهيل عمليات عودة اللاجئين السوريين
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية


