المنوعات
متزلج ينجو من الموت بعدما بقي مدفونا في الجليد لخمس ساعات
نجا رجل نمساوي من الموت بأعجوبة بعدما بقي مدفونا في الجليد لخمس ساعات بسبب انهيار جليدي ، أثناء قيامه بالتزلج على جبل بليشنيتزينكن في مقاطعة ستيريا النمساوية.
وذكر موقع "دويتشه فيليه" أنه تم ابلاغ الشرطة بعدم عودة المتزلج البالغ من العمر 26 عاما من رحلته ، وفي ساعات المساء نجح رجال الانقاذ في انتشال الرجل العالق على عمق متر أسفل سطح الجليد ، بعدما تم تحديد موقعه لأنه كان يرتدي جهاز إرسال واستقبال جليدي يرسل إشارات دورية.
وقالت الشرطة في بيان "إن الرجل كان واعيا، لكنه يعاني من انخفاض حاد في درجة حرارة الجسم".
بدوره أوضح ستيفان شروك، نائب رئيس إدارة الإنقاذ الجبلي في مقاطعة ستيريا في تصريحات لهيئة الاذاعة النمساوية، "إن احتمال النجاة بالنسبة لضحايا الانهيار الجليدي ينخفض بشكل كبير بعد مرور 15 دقيقة، مما يجعل نجاة الرجل حالة شاذة تحدث مرة واحدة كل 20 عاما في منطقة جبال الألب".
وأضاف شروك "أن المتزلج نجا بسبب جيب هواء سمح له بالتنفس، على الرغم من عدم تمكنه من الحركة بسبب كتل الثلج". وتابع "لقد تمتع بقدر كبير هائل من الحظ".
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون
الصحة: ارتفاع عدد المصابين بالتهاب الكبد الوبائي بريف درعا الى 110
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
مصدر أمني: اعتقال تاجر مخدرات مطلوب بلبنان بعد دخوله الاراضي السورية
وزير الطاقة : عودة الكهرباء الى أحياء حلب الشرقية بعد انقطاع 9 سنوات
استراليا ترفض اعادة عائلات من مخيم بسوريا يضم أشخاص لهم صلة بـ"داعش"
مقتل سوريين اثنين بقصف اسرائيلي جنوب لبنان


