الاخبار السياسية
روسيا: اتفاق ادلب تم تنفيذه بالكامل.. والأعمال القتالية تأتي ردا على استفزازات "الإرهابيين"

قال مندوب روسيا الدائم في الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا يوم الثلاثاء ان اتفاق سوتشي بين روسيا وتركيا بشان ادلب تم تنفيذه بشكل كامل.
واضاف نيبينزيا في كلمة له في مجلس الامن بشان سورية نقلتها وكالة سبوتنيك ان "سمعنا اليوم مرة أخرى حديث حول ضرورة استعادة وقف إطلاق النار بادلب والالتزام بمذكرة سوتشي الموقعة في 17 أيلول 2018"، مؤكدا أن "مذكرة سوتشي نفذت بالكامل، وجميع الأعمال القتالية التي تجري تمليها الضرورة للرد على استفزازات الإرهابيين".
وكانت روسيا وتركيا توصلتا في 17 ايلول الماضي لاتفاق يقضي من باقامة منطقة منزوعة السلاح في ادلب وارياف حلب واللاذقية وحماه وسحب السلاح الثقيل وذلك بهدف تجنيب تلك المناطق عملية عسكرية من قبل النظام.
وتابع نيبينزيا أن "المذكرة الروسية التركية لا تحظر محاربة الإرهاب، بل تشجعه".
وكان وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية مارك لوكوك قال خلال الجلسة انه منذ الأول من أيار وحتى اليوم تضاعفت أعداد النازحين من إدلب جراء العمليات العسكرية، مشيرا الى وجود كارثة إنسانية على مرأى من العالم.
وتشن قوات النظام وحلفاؤها الروس ، منذ نيسان الماضي، حملة قصف عنيفة على منطقة "خفض التصعيد"، مع احتدام المعارك على جبهات ريف حماه بين الفصائل المعارضة والجيش النظامي الذي لم يحقق سوى تقدم محدود في المنطقة.
سيريانيوز

في أول زيارة رسمية... الشيباني يتوجه الى واشنطن

رئيس جهاز المخابرات التركي يزور دمشق ويلتقي الشرع

بيدرسن: خارطة طريق حل أزمة السويداء تضمن تحقيق المساءلة والافراج عن المعتقلين

بعد 6 سنوات من الخدمة... استقالة غير بيدرسن من منصبه

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

الشرع وعون يبحثان ملفات ترسيم الحدود البحرية واللاجئين السوريين

سوريا تشكر ليبيا على استثناء مواطنيها المقيمين من دفع الغرامات

باراك خلال لقائه جنبلاط... ازدهار الدروز جزء من سوريا موحدة

تركيا ترحب بخارطة الطريق لحل أزمة السويداء وتؤكد دعمها جهود ضمان السلام بسوريا
