أخبار العالم
دون أضرار أو إصابات.. حريق ضخم يندلع في مصفاة نفط شمال غرب فنزويلا
اعلنت شركة النفط الوطنية في فنزويلا، يوم الاحد ، أن حريقاً كبيراً اندلع فى مصفاة نفطية فى بويرتو لا كروز شمال غرب البلاد، الأمر الذي اجبر سكان المناطق المجاورة على اخلائها.
وذكرت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) ان الشركة اوضحت عبر تويتر، إن "الوضع تحت السيطرة، وإنه لم يسقط جرحى ولم تسجل أضرار فى البنية التحتية النفطية"، طالبة من السكان "التزام الهدوء".
وكانت صحيفة محلية اشارت أن السلطات أخلت مستشفى مجاورا للمصفاة وأجلت سكان المنطقة.
وأظهرت صوراً للحريق، تناقلها نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي، عمودا هائلا من الدخان الأسود شوهد من على بعد كيلومترات.
وتبلغ قدرة هذه المصفاة التابعة للشركة الوطنية مئتى ألف برميل يوميا، في وقت تشهد البلاد إحدى اسوأ الازمات الاقتصادية فى تاريخها جراء تراجع أسعار النفط الخام الذى يشكل 96 فى المئة من عائداتها.
يشار الى ان فنزويلا تتصدر الدول المنتجة للنفط باحتياطي قدره 296.5 مليار برميل بحسب المنظمة الدولية للدول للبلدان المصدرة للنفط "أوبك".
سيريانيوز
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الملك الأردني: أهمية دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما وسيادتهما
وزير الاعلام: "قسد" تماطل في تنفيذ اتفاق 10 اذار.. ولا اتفاق مع اسرائيل اقل من اتفاق فض الاشتباك
وزير المالية يلتقي في طوكيو رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي
وزير الدولة في الخارجية القطرية: الشراكة بين قطر وسوريا لم تكن أقوى مما عليه اليوم
رئيس الأركان التركي يزور دمشق ويلتقي وزير الدفاع مرهف أبو قصرة


