المنوعات
بيع لوحة رسمها محمد علي كلاي بـ425 ألف دولار
بيعت لوحة فنية بعنوان "إلسع كنحلة" رسمها أسطورة الملاكمة الراحل الأميركي محمد علي كلاي، بأكثر من 425 ألف دولار في مزاد بنيويورك، أقيم يوم الثلاثاء لأعماله الفنية غير المعروفة على نطاق واسع،.
وبحسب وكالة الأنباء الفرنسية فإن اللوحة التي رسمها كلاي بالقلم اللباد (الفلوماستر) على ورقة في عام 1978، تعد أكثر الأعمال المطلوبة بين أكثر من 20 لوحة ورسماً لبطل الوزن الثقيل السابق.
وتعكس اللوحة اهتمام كلاي بالدين والعدالة الاجتماعية وبمسيرته كملاكم، وكانت التقديرات التي سبقت عملية البيع تشير إلى سعر يتراوح بين 40 و60 ألف دولار.
وكُتب على اللوحة عبارة "طار كفراشة ولسع كنحلة!" ويقولها ملاكم خسر أمام منافس رفع ذراعيه عاليا دلالة على انتصاره. واشتهر علي باستخدام هذه العبارة ليصف أسلوبه في الملاكمة.
ووفقاً لدار بونهامز للمزادات فإن26 لوحة فنية من عمل محمد علي كلاي بيعت مقابل 945524 دولارا إجمالا، أي أكثر من ثلاثة أضعاف الحد الأدنى للتقديرات الأولية.
وتوفي بطل العالم السابق للوزن الثقيل، الذي أعلن اعتناقه الإسلام في عام 1964 عقب فوزه باللقب لأول مرة وذلك عندما كان يحمل اسم كاسيوس كلاي ، وفي عام 2016 عن عمر 74 عاماً بعد صراع طويل مع مرض باركنسون (الشلل الرعاش)
سيريانيوز
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
وفد اماراتي يصل سوريا لبحث تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري
مظلوم عبدي: الاجتماعات مع دمشق مستمرة.. والأولوية الآن لعملية الدمج
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
الداخلية تعلن القبض على مدير مكتب الشؤون العسكرية لبشار الاسد


