أخبار العالم
وزير الاقتصاد الألماني: على الألمان التأهب لـ 5 أشهر من الإجراءات الصارمة بسبب كورونا
قال وزير الاقتصاد الألماني، بيتر ألتماير، الأحد، أنه "على الألمان التأهب لما يتراوح بين أربعة وخمسة أشهر أخرى من القيود الصارمة، بهدف الحد من انتشار فيروس كورونا".
وأضاف ألتماير في تصريحات لصحيفة "بيلد أم زونتاج" الأسبوعية، إلى أنه "يتعين على المواطنين الاستعداد للقيود الصارمة، لمكافحة الزيادة في أعداد الإصابات بفيروس كورونا، وألا يتوقعوا تخفيف القيود المعمول بها حاليا بسرعة".
وأضاف ألتماير انه "لم نخرج من عنق الزجاجة بعد" في إشارة إلى أعداد الإصابات، وتابع: "لا يمكننا تحمل إغلاقا متذبذبا، مع فتح الاقتصاد وإغلاقه باستمرار".
وشدد وزير الاقتصاد الالماني على أن "ألمانيا تحذر من تخفيف القيود بسرعة" محذرا "إذا كنا لا نريد أياما نسجل فيها 50 ألف إصابة جديدة، مثلما كان الحال في فرنسا قبل أسابيع قليلة، فعلينا أخذ العبرة من هذا، وعدم التكهن باستمرار بأي قيود يمكن تخفيفها".
وكانت ألمانيا فرضت سلسلة من القيود لمكافحة الموجة الثانية من الجائحة التي تعاني منها هي وباقي أنحاء أوروبا، حيث تم إغلاق المطاعم، فيما المدارس والمحلات لا تزال تعمل.
يشار الى ان بيانات معهد روبرت كوخ للأمراض المعدية، اظهرت في وقت سابق اليوم، أن مجموع عدد حالات الإصابة المؤكدة بالفيروس في ألمانيا ارتفع بواقع 16947، ليبلغ 790503 حالات.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دول عربية تدين الهجمات والتوغلات الاسرائيلية داخل الاراضي السورية
وفاة شاب غرقاَ في نهر الفرات بريف دير الزور
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله في ريف درعا الغربي
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
مباحثات سورية أممية حول التعاون لدعم عودة النازحين السوريين
العثور على مقبرة جماعية في احدى المزارع بريف حماه


