الأخبار المحلية

سانا: الجيش التركي احتل مدينة راس العين

20.10.2019 | 16:17

قالت وكالة سانا الرسمية يوم الاحد ان الجيش التركي احتل مدينة راس العين بريف الحسكة.

وكان القيادي البارز في قوات سورية الديمقراطية (قسد) ريدور خليل قال لوكالة اسوشيتيد برس الامريكية ان قسد ستنسحب من المنطقة الحدودية من المنطقة الحدودية بطول 120 كم الممتدة من راس العين وتل ابيض بعمق 32 كم.

وبدا انسحاب قسد عقب سماح تركيا لـ"قسد" بإجلاء مقاتليها والمدنيين من مدينة رأس العين المحاصرة بحسب تقارير اعلامية.

واتفقت تركيا والولايات المتحدة الأمريكية، الخميس، على وقف إطلاق النار وتعليق الحملة العسكرية التركية في شمال شرق سوريا، لمدة 120 ساعة، لإفساح المجال أمام القوات الكردية للانسحاب من "المنطقة الآمنة".

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.