أخبار العالم
موجة استقالات جماعية في الحكومة البريطانية ..وجونسون يكافح من أجل البقاء بمنصبه
قدم عدد من وزراء وأعضاء الحكومة البريطانية استقالتهم بشكل جماعي، مايزيد الضغط على رئيس الوزراء بوريس جونسون الذي يكافح من أجل البقاء في منصبه .
وذكرت وكالات أنباء أن 5 اعضاء في الحكومة قدموا استقالتهم بشكل جماعي ليرتفع عدد أعضاء الحكومة البريطانية المستقيلين منذ الثلاثاء، إلى 27 عضواً.
وكان وزير الدولة لشؤون الأطفال والعائلات ويل كوينس ومساعدة وزير الدولة لشؤون النقل لورا تروت استقالا في وقت سابق، بالإضافة إلى وزيري الصحة ساجد جاويد والمال ريشي سوناك .
وجاءت الاستقالات بعد فقدان الثقة بالحكومة والفضائح التي لاحقت جونسون على مدار أشهر واتهامات له بـ"خداع البريطاني بشأن الحالة الحقيقية للاقتصاد".
وأتت الاستقالات عقب اعتراف جونسون بخطأ تعيينه النائب المحافظ، كريس بينشر، بمنصب حكومي، رغم اتهامات متكررة ضده بالتحرش.
ويكافح رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون من أجل البقاء في منصبه وسط موجة استقالات متزايدة تشهدها حكومته.
وكانت فضيحة لاحقت جونسون مؤخراَ تتعلق بالحفلات التي أقيمت في مقر رئاسة الوزراء أثناء إجراءات الإغلاق العام بسبب جائحة "كورونا".
سيريانيوز
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا
الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش


