علوم وتكنولوجيا
"آبل" تعترف رسمياً بخلل 1970 وتعد بإطلاق تحديث يحل المشكلة
آيفون
أعلنت "آبل" نيتها اصلاح الخلل الذي يصيب هواتفها عند ضبط التوقيت على تاريخ 1 كانون الثاني 1970، دون الكشف عن سبب الخلل.
واعترفت "آبل" رسمياًعبر موقعها الرسمي بالخلل، وأكدت أنها ستطلق تحديثاً لنظام التشغيل "اي او اس"، يُعالج هذه المُشكلة بشكل كامل بحيث لن تتضرر الأجهزة بعد تغيير التاريخ من جديد".
ولم تُحدد الشركة إذا كان الحل سيتم عبر تحديث جزئي للإصدار 9.2، أو سيكون داخل الإصدار الجديد 9.3 المتوقع طرحه في آذار القادم.
ونصحت "آبل" من توقف جهازه عن العمل بالتوجه إلى أقرب مركز صيانة معتمد، أو الاتصال بخدمة الزبائن.
وكان الخلل بدأ في الظهور بعد الإعلان الكاذب الذي أطلقه بعض المحتالين على شبكة الأنترنت، والذي يؤكد على أن تأريخ هواتف الأيفون في 1-1 1970، أو أجهزة أبل يتيح للمستخدم فتح ثيم retro من خلال إعدادات التاريخ في هواتف "آيفون".
وكان مختصون، قد نصحوا مستخدمي آبل الذين ضبطوا هواتفهم بتاريخ 1 كانون الثاني 1970، ما أدى إلى توقف الهاتف عن العمل عند وضعية التشغيل، إلى ابقاء الهاتف على تلك الوضعية حتى ينتهي شحن البطارية، او ازالة البطارية مدة 30 ثانية عبر مختص، ثم تركيبها مرة أخرى.
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


