المنوعات
محكمة ألمانية تلغي حظر دخول تلميذة لمدرستها بالنقاب
أصدرت محكمة ألمانية حكما يتيح لتلميذة تبلغ من العمر 16 عاما بارتداء النقاب في المدرسة بعدما أمر مسؤولو التعليم في هامبورغ والدة الفتاة بمنع ابنتها من ارتداء النقاب في المدرسة.
وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الفتاة لم تخضع للأمر الواقع وقامت باحالة الموضوع للمحكمة الادارية التي أصدرت الحكم لصالحها.
وقالت المحكمة في بيانها إن "قانون الولاية لا يسمح حاليا للسلطات بفرض هذا الحظر"، وأكدت "حق الفتاة التي تدرس مبيعات التجزئة في الحماية غير المشروطة لحريتها الدينية".
من جانبه كشف السيناتور "تيس رابي"، عضو مجلس التعليم الديمقراطي في هامبورغ، عن سعيه لتغيير قانون الولاية لفرض الحظر على النقاب مضيفا "لا يمكن أن ينجح التعليم سوى بتواصل الطلاب والمعلمين وجها لوجه".
ويتم إقرار قوانين التعليم في ألمانيا على مستوى المقاطعات وليس على مستوى الحكومة الفدرالية.
يذكر أن مجلس الولايات الألماني (بوندسرات) صادق على قانون عام 2017 يحظر ارتداء النقاب والبرقع من قبل موظفات الدولة لدى ممارسة الوظيفة أو نشاط يتعلق بها. كما يفرض القانون على النساء اللواتي يرتدين النقاب أو البرقع الكشف عن وجوههن، إذا كان ذلك ضرورياً للتحقق من هوياتهن من الموظفين الحكوميين.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
مسؤول أممي: نواصل دعم المحتاجين في سوريا وتوفير المعدات الطبية
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار
الدفاع المدني: تسجيل حالة وفاة و31 اصابة بحوادث سير في سوريا


