المنوعات
محكمة ألمانية تلغي حظر دخول تلميذة لمدرستها بالنقاب

أصدرت محكمة ألمانية حكما يتيح لتلميذة تبلغ من العمر 16 عاما بارتداء النقاب في المدرسة بعدما أمر مسؤولو التعليم في هامبورغ والدة الفتاة بمنع ابنتها من ارتداء النقاب في المدرسة.
وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الفتاة لم تخضع للأمر الواقع وقامت باحالة الموضوع للمحكمة الادارية التي أصدرت الحكم لصالحها.
وقالت المحكمة في بيانها إن "قانون الولاية لا يسمح حاليا للسلطات بفرض هذا الحظر"، وأكدت "حق الفتاة التي تدرس مبيعات التجزئة في الحماية غير المشروطة لحريتها الدينية".
من جانبه كشف السيناتور "تيس رابي"، عضو مجلس التعليم الديمقراطي في هامبورغ، عن سعيه لتغيير قانون الولاية لفرض الحظر على النقاب مضيفا "لا يمكن أن ينجح التعليم سوى بتواصل الطلاب والمعلمين وجها لوجه".
ويتم إقرار قوانين التعليم في ألمانيا على مستوى المقاطعات وليس على مستوى الحكومة الفدرالية.
يذكر أن مجلس الولايات الألماني (بوندسرات) صادق على قانون عام 2017 يحظر ارتداء النقاب والبرقع من قبل موظفات الدولة لدى ممارسة الوظيفة أو نشاط يتعلق بها. كما يفرض القانون على النساء اللواتي يرتدين النقاب أو البرقع الكشف عن وجوههن، إذا كان ذلك ضرورياً للتحقق من هوياتهن من الموظفين الحكوميين.
سيريانيوز

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

خلال زيارته لواشنطن على مدى يومين... الشيباني يلتقي مسؤولين أمريكيين

في أول زيارة رسمية... الشيباني يتوجه الى واشنطن

رئيس جهاز المخابرات التركي يزور دمشق ويلتقي الشرع

مقتل عنصر أمني واصابة 2 بهجوم استهدف دوريتهم على اطراف مدينة حمص

بيدرسن: خارطة طريق حل أزمة السويداء تضمن تحقيق المساءلة والافراج عن المعتقلين

سطو مسلح و اعتداء و تهديد بالقتل في وضح النهار بريف دمشق

بعد 6 سنوات من الخدمة... استقالة غير بيدرسن من منصبه

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر
