الاخبار السياسية
مسؤول امريكي: ندعم حرية إسرائيل بالتدخل في سورية.. وتواجد قواتنا هناك لمحاربة داعش
قال منسق شؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في مجلس الأمن القومي الأمريكي بريت ماكغورك، ان بلاده تدعم حرية إسرائيل بالتدخّل في سورية لأن ذلك محوريّ لدفاع الإسرائيليين عن نفسهم".
وبرر ماكغورك خلال حديثه في مركز كارنيجي للسلام الدولي استمرار وجود قوات أمريكية في سورية بأن "تنظيم داعش لا يزال يشكل تهديدا بالغا، لذلك نحن هناك، وهذا هو السبب الوحيد لتواجدنا هناك. في الوقت عينه، سندافع عن قواتنا ضد كلّ التهديدات، وهذا ما أوضحناه للإيرانيين وغيرهم".
وأضاف ماكغورك "لا تزال سوريا وأنشطة إيران والحرس الثوري تشكل تهديدا حقيقيا، لا سيّما لإسرائيل، ونحن ندعم حرية إسرائيل بالتدخّل في سوريا لأن ذلك محوريّ لدفاع الإسرائيليين عن نفسهم".
وكشف ماكغورك عن "وجود ما وصفه بـ"الإشارات الكثيرة"، التي تظهر أنّ الروس والنظام السوري هم أيضاً سئموا من بعض أنشطة الحرس الثوري الإيراني داخل سورية".
واعلنت الولايات المتحدة مرارا انها ستبقي على قوات لها في شمال شرق سورية لمحاربة داعش والوجود الايراني.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف
الشيباني ونظيره المصري يؤكدان على التعاون لترسيخ الامن بالمنطقة
الأردن يتعاقد مع سوريا لاستيراد 400 طن من لحوم الضأن المذبوحة
جيش الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة ويحتجز 5 شبان


